您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019泰安银行校园招聘考试金融知识篇(1)

2018-09-08 14:49:46 来源: 泰安中公教育

编辑点击加入2018泰安市银行考试交流群泰安中公备考QQ群

编辑2019山东银行秋季招聘辅导课程微信号taoffcn

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。中公小编帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

1. 我国人民币的主币是:

A 元

B 角

C 分

D 厘

(答案:A )

2. 按复利计算,年利率为 5%的 100 元贷款,

经过两年后产生的利息是:

A 5 元

B 10 元

C 10.25 元

D 20 元

(答案:C )

3. 以下关于汇率的说法中错误的是:

A 汇率是两种货币之间的相对价格

B 汇率的直接标价法可以表示为 1 单位外币等于多少本币

C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

(答案:D )

4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪

种货币挂钩?

A 英镑

B 日元

C 美元

D 欧元

(答案:C )

5.我国的三家政策性银行是:

A 中国人民银行国家开发银行中国农业发展银行

B 中国进出口银行国家开发银行中国农业发展银行

C 国家开发银行中国农业银行中国进出口银行

D 中国农业发展银行国家开发银行中国邮政储蓄银行

(答案:B )

6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

A 安全性

B 流动性

C 盈利性

D 政策性

(答案:D )

7. 以下不属于金融衍生品的是:

A 股票

B 远期

C 期货

D 期权

(答案:A )

8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

A 东方

B 信达

C 华融

D 光大

(答案:D )

9. 我国于 2003 年初组建的银行业监管机构是:

A 中国人民银行

B 中国银监会

C 中国证监会

D 中国保监会

(答案:B )

10. 在国际银行监管史上有重要意义的 1988 年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率不能低于:

A 4%

B 6%

C 8%

D 10%

(答案:C )

 

点击关注>>泰安中公教育

考情天天知 活动早知道

关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看;更多信息请访问泰安银行招聘考试网


关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:taoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网