您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019泰安银行校园招聘考试金融知识篇(2)

2018-09-08 14:50:20 来源: 泰安中公教育

编辑点击加入2018泰安市银行考试交流群泰安中公备考QQ群

编辑2019山东银行秋季招聘辅导课程微信号taoffcn

在商业银行校园招聘的笔试科目中,有一个科目可以说让每位考生"又爱又恨",这就是金融学。"恨"是因为金融学的特点是专业性较强、知识点繁杂。"爱"是因为金融学的知识点比较死,一旦理解并且学会就能做对题、拿到分,是可以通过短时间的学习与培训迅速提分的一个科目。中公小编帮助各位考生梳理银行校园招聘笔试中金融学常考的几个知识点,帮助考生顺利复习和备考。

1. 目前世界上最大的证券交易所是:

A 纽约股票交易所

B 伦敦股票交易所

C 东京股票交易所

D 香港股票交易所

(答案:A )

2. 股票市场上常常会被提到的“IPO”的意思是:

A 首次公开发行,即公司第一次公募股票

B 公司第一次私募股票

C 已有股票的公司再次公募股票

D 已有股票的公司再次私募股票

(答案:A )

3. H 股是指:

A 在我国国内发行、供国内投资者用人民币购买的普通股票

B 在我国国内发行、以外币买卖的特种普通股票

C 我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票

D 我国境内注册的公司在新加坡发行并在新加坡股票交易所上市的普通股票

(答案:C )

4. 下列属于香港股票市场价格指数的是:

A 道琼斯工业指数

B 标准普尔股价指数

C日经指数

D 恒生指数

(答案:D )

5. 下列哪一项不属于债券的基本特点?

A 偿还性

B 风险性

C 收益性

D 流动性

(答案:B )

6. 下列关于债券的说法中错误的是:

A 债券代表所有权关系

B 债券代表债权债务关系

C 债券持有者是债权人

D 债券发行人到期须偿还本金和利息

(答案:A )

7. 按照发行人不同,债券可分为:

A 政府债券、金融债券

B 政府债券、公司债券

C 金融债券、公司债券

D 政府债券、金融债券、公司债券

(答案:D )

8. 下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?

A 企业债券

B 公司债券

C 金融债券

D国债

(答案:D )

9. 下列关于国债的说法中错误的是:

A 国债是中央政府发行的债券

B 国债是风险最低的债券

C 国债利率一般高于相同期限的其他债券

D 国债可以作为中央银行公开市场操作工具

(答案:C )

10. 以标准普尔公司的债券信用评级为例,下

列哪个评级的信用等级最高?

A:A

B:AA

C:BB

D:CC

(答案:B )

 

点击关注>>泰安中公教育

考情天天知 活动早知道

关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看;更多信息请访问泰安银行招聘考试网


关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:taoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网