您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018泰安事业单位考试每日一练答案(10月11日)

2018-10-11 15:12:54 来源: 泰安中公教育

编辑泰安事业单位考试备考QQ交流群:点击加入2018泰安县区事业单位综合卫生招聘汇总

编辑2019山东事业单位统考招考简章职位表公告汇总相关信息2019泰安事业单位笔试辅导

 

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:《立法法》第97条规定,(一)全国人民代表大会有权改变或者撤销它的常务委员会制定的不适当的法律……(二)全国人民代表大会常务委员会有权撤销同宪法和法律相抵触的行政法规,有权撤销同宪法、法律和行政法规相抵触的地方性法规,有权撤销省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会批准的违背宪法和本法第六十六条第二款规定的自治条例和单行条例。因此全国人民代表大会不可以撤销地方权力机关的不适当地方性法规。故本题判断错误。

2.【答案】D。中公教育解析:抽象劳动是指撇开一切具体形式的,无差别的人类劳动,即人的体力和脑力的消耗,抽象劳动的凝结,形成商品的价值。具体劳动也称作有用劳动,是人们在一定的具体形式下进行的劳动。具体劳动体现着人和自然的关系,生产出各种各样的使用价值。故本题答案选D。

3.【答案】C。中公教育解析:价值规律是商品生产和商品交换的客观规律,商品的价值量由生产这种商品的社会必要劳动时间决定;商品交换要以价值量为基础,实行等价交换。价格围绕价值上下波动是价值规律的唯一表现形式,即商品价格运动。因此本题选C。

 相关链接>>>2018泰安事业单位考试每日一练(10月11日)

 

点击关注>>泰安中公教育

考情天天知 活动早知道

关注泰安中公教育事业单位微信taoffcnsydw,政策问题实时答,考试信息不漏看;更多信息请访问泰安事业单位招聘考试网

 


关注泰安中公教育微信taoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:taoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网